19 octobre 2009
Gateau Suedois aux pommes -
Gateau Suedois aux pommes -( genre crumble)
500 g. de pommes - 150 g. de beurre - 175 g. de sucre en poudre -80 g de chapelure -
50 g. de chapelure -60 g. d'amande en poudre - 1 pincée de canalle.
Travailler à la cuillère en bois, le beurre non fondu et 80 g. de sucre; ajouter
la poudre d'amandes, la chapelure et la farine.
Beurrer un plat allant au four et pouvant paraitre sur la table, verre ou
porcelaine.
Répartir la moitié de la prèparation au fond du plat .
2Eplucher les pommes, les couper. Etaler les pomme sur la pâte,
soupoudrer avec la canelle et le reste de sucre.
Recouvrir avec le reste du mélange, chap. beurre sucre.
Porter à four moyen, 200° pendant une 30 minutes.
Bon appétit.
Publicité
Commentaires
E
M
C
K
E